Minggu, 01 Mei 2011

manfaat buah alpukat


Weleaahhhhhh... alpukat,, terbayang kan buahnya yang bewarna hijau ketua – tuaan yang isinya putih – putih kehijauan yang saat dikasih gula lalu ditambah Es yang digelinding dengan mesin pemutar lalu menjadi sebuah bentuk yang hurrrrrrrrrrrfnnnnnnnnnnmm aahhhh enaknya nyedot...

Pernah minum juice dari buah alpukat..?  kalau sudah di jadikan juice dan di campur dengan susu putih kental atau coklat kental di jamin top rasanya, asal dari buah alpukat dan manfaat bagi yang mengkonsumsi buah ini bagi kesehatan :

Nama Alpukat, Apokat atau Avocad (dari bahasa Inggris, Avocado) ternyata berasal dari bahasa Aztek, ahuacatl (dibacanya kira-kira “Awakatl”). Suku Aztek berada di daerah Amerika Tengah dan Meksiko. Oleh karena itu, buah ini pada mulanya dikenal di daerah tersebut.

Pada saat pasukan Spanyol memasuki wilayah tersebut pada sekitar awal abad ke-16, berbagai tumbuhan dari daerah ini, termasuk Alpukat, diperkenalkan kepada penduduk Eropa. Orang pertama yang memperkenalkan buah Alpukat kepada penduduk Eropa yaitu Martin Fernandez de Enciso, salah seorang pemimpin pasukan Spanyol.

Dia memperkenalkan buah ini pada tahun 1519 kepada orang-orang Eropa. Pada saat yang sama juga, para pasukan Spanyol yang menjajah Amerika Tengah juga memperkenalkan kakao, jagung, dan kentang kepada masyarakat Eropa. Nah, sejak itulah buah Alpukat banyak dikenal dan tersebar ke seluruh dunia termasuk Indonesia. Alpukat sendiri diperkenalkan ke Indonesia oleh Belanda pada abad ke-19.

ALPUKAT - Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tetapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.

Berbagai manfaat bisa didapat dari alpukat,baik buah maupun daunya. Para peneliti dari Shizuoka University, Jepang. Misalnya, menemukan
manfaat buah alpukat dalam mengurangi kerusakan hati, termasuk juga kerusakan akibat virus hepatitis. Berikut beberapa manfaatnya.

Mengatasi batu ginjal: Minum air seduhan tujuh helai daun alpukat dengan ½ gelas air panas setiap pagi dan sore.

Untuk sakit punggung: Rebus 5 helai daun alpukat dan 500 cc air hangat tinggal 250 cc. Embunkan semalaman dan minum keesokan harinya. Lakukan seminggu berturut-turut.

Untuk Sariawan: Aduk sebuah alpukat matang dengan dua sendok madu dan makan tiga kali sehari.

Menghaluskan kulit: Haluskan buah alpukat dan setelah itu balurkan merata selama 30 menit pada wajah dan tangan yang sudah dibersihkan dengan air hangat.

Yang tak kala pentingnya mengandung banyak vitamin yang berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar